モッツァレラとベーコン達のカプレーゼ風バケット

菅野 直シェフのレシピ

コツ・ポイント

材料を厚めにすると食べづらいのでやや薄めにして横幅を持たせると食べやすくなります!材料を重ねる際に色が見えるようにすると見た目もGood !冷蔵庫に大葉やバジルがあればぜひ入れてください。今回はアンチョビを使いましたが、麺つゆなどで代用するとお子様でも喜ぶバケットに変身します!

材料・調味料

2
調理時間: 約10分

フランスパン 5mm スライス 8
ベーコン 2枚
モッツァレラチーズ 160g
きゅうり 4分の1
トマト 1個
白ごま 少々
黒コショウ 少々
バルサミコ酢 少々
オリーブオイル 少々

作り方

  • STEP 1

    ※材料をカット&ベーコンを焼く
    ・フランスパンを5mmに8枚スライス・ベーコンを2枚カリッと焼く・モッツァレラチーズを5mmに8枚スライス・きゅうり2mm8枚・

  • STEP 2

    ※具材を順番に載せるだけ
    フランスパン→トマト→きゅうり→モッツァレラチーズ→ベーコン→アンチョ

  • STEP 3

    ※トッピングにオリーブオイル・黒コショウ・白ごま・バルサミコを少々!!
    家族パーティーの1品プラスにぜひお試しください!

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