コツ・ポイント
しいたけの旬は、秋が有名ですが、実は、春も旬でおいしいんです。
天ぷらにするとき、炭酸水を使うことにより、カリっとあがります。
材料・調味料
2人前
調理時間: 約10分
しいたけ | 大サイズ1個 |
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豚バラスライス | 4枚 |
大葉 | 2枚 |
カマンベールチーズ | 80g |
天ぷら粉 | 適量 |
炭酸水 | 適量 |
塩 | 少々 |
胡椒 | 少々 |
トマト ▶スライス | 半分 |
作り方
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STEP 1
しいたけを8カット、大葉を半分、チーズ4等分にする。
豚バラ肉の上にならべ、丁寧に巻いていく -
STEP 2
肉巻きに、塩、胡椒、をして、打ち粉をする。
天ぷら粉と、炭酸水で、衣を作る。(少し固めにつくる)
180度のあぶらで、たっぷり衣をつけた豚ロールを揚げる。 -
STEP 3
皿に、トマトスライス、豚ロールを盛りつけ、好みで、塩をつけて、食べて下さい。