春しいたけのチーズ入り豚ロール

木下 智美シェフのレシピ

コツ・ポイント

しいたけの旬は、秋が有名ですが、実は、春も旬でおいしいんです。
天ぷらにするとき、炭酸水を使うことにより、カリっとあがります。

材料・調味料

2人前
調理時間: 約10分

しいたけ 大サイズ1個
豚バラスライス 4枚
大葉 2枚
カマンベールチーズ 80g
天ぷら粉 適量
炭酸水 適量
少々
胡椒 少々
トマト ▶スライス 半分

作り方

  • STEP 1

    しいたけを8カット、大葉を半分、チーズ4等分にする。
    豚バラ肉の上にならべ、丁寧に巻いていく

  • STEP 2

    肉巻きに、塩、胡椒、をして、打ち粉をする。
    天ぷら粉と、炭酸水で、衣を作る。(少し固めにつくる)
    180度のあぶらで、たっぷり衣をつけた豚ロールを揚げる。

  • STEP 3

    皿に、トマトスライス、豚ロールを盛りつけ、好みで、塩をつけて、食べて下さい。

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