彩り春野菜のパンツァネッラ(トスカーナ風パンサラダ)

シェフ御飯 結合十一シェフのレシピ

コツ・ポイント

硬くなったり残ったパンのリメイクです!ただドレッシングと和えるのではなく、オリーブ油の入った塩水に浸けて塩気とオイルを含ませしっかり絞ってほぐすのがポイントです!野菜はお好みの物でハムやゆで卵を入れても美味しいですよ!
チーズの器が大変な時はペットボトルを切り取って型代わりに

材料・調味料

4人分
調理時間: 約10分

フランスパン 1/3本
ツナ缶 1缶
コーン缶 1缶
モッツァレラ 50g
オリーブ 50g
ケッパー 50g
彩り野菜 ▶玉ねぎ・パプリカ・ズッキーニ・アスパラガス・コーンなど 適量
オリーブオイル 適量
塩コショウ 適量
レモン汁・ビネガー お好みで

チーズの器1ケ分

粉チーズ 20g

作り方

  • STEP 1

    ボールに薄い塩水とオリーブオイルを入れてパンにしっかり浸み込ませます。

  • STEP 2

    浸み込ませた水分をしっかり絞りほぐします。
    後で水っぽくならないようにしっかりと水分を切るのがポイントです

  • STEP 3

    モッツァレラ、オリーブ、彩り野菜は大きさを揃えてカットして塩をあてておきます。き
    大きさを揃えると食感が良くなり盛り付けが綺麗になります

このレシピをシェアする