コツ・ポイント
硬くなったり残ったパンのリメイクです!ただドレッシングと和えるのではなく、オリーブ油の入った塩水に浸けて塩気とオイルを含ませしっかり絞ってほぐすのがポイントです!野菜はお好みの物でハムやゆで卵を入れても美味しいですよ!
チーズの器が大変な時はペットボトルを切り取って型代わりに
材料・調味料
4人分
調理時間: 約10分
フランスパン | 1/3本 |
---|---|
ツナ缶 | 1缶 |
コーン缶 | 1缶 |
モッツァレラ | 50g |
オリーブ | 50g |
ケッパー | 50g |
彩り野菜 ▶玉ねぎ・パプリカ・ズッキーニ・アスパラガス・コーンなど | 適量 |
オリーブオイル | 適量 |
塩コショウ | 適量 |
レモン汁・ビネガー | お好みで |
粉チーズ | 20g |
---|
作り方
-
STEP 1
ボールに薄い塩水とオリーブオイルを入れてパンにしっかり浸み込ませます。
-
STEP 2
浸み込ませた水分をしっかり絞りほぐします。
後で水っぽくならないようにしっかりと水分を切るのがポイントです -
STEP 3
モッツァレラ、オリーブ、彩り野菜は大きさを揃えてカットして塩をあてておきます。き
大きさを揃えると食感が良くなり盛り付けが綺麗になります