コツ・ポイント
余ったご飯を簡単おつまみに変身!
今回は旬の釜揚げしらすのみですが、桜エビとおやつのオール世代
かっぱえびせんをのせてもOK!
春夏秋冬の食材と日本人の主食のコンビ!!
おやつ感覚でもお子様のカルシウム補充にいかがですか?
ラップの芯で薄く伸ばすのがコツ
材料・調味料
お好みの大きさで。
調理時間: 約10分
冷やご飯 | 適量 |
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しらすや桜エビ、お肉 | 適量 |
とろけるチーズ | 適量 |
作り方
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STEP 1
ラップを敷いてご飯適量置きラップでサンド。
麺棒(ラップの芯)でピッツァの様に薄く伸ばす。
クッキングシートにサンドし直しレンジで3分両面加熱しパリっとさせる。 -
STEP 2
好みの具材(今回は釜揚げしらす)をのせて
とろけるチーズまぶす。
香ばしいのがお好きなら醤油ふりかけて。 -
STEP 3
トースターでチーズがとければ完成。
冷めても美味しいおやつのできあがり。
もちろん、アツアツがおすすめ!!