生ハムのフレッシュチーズ巻き〜シュータースタイル〜

次郎 高木シェフのレシピ

コツ・ポイント

彩り良く盛り付けて視覚でも愉しんで下さい。

材料・調味料

2人前
調理時間: 約8分

生ハム 1~2枚
モッツァレラチーズ ▶または、カマンベールチーズ
ミニトマト ▶赤、黄、オレンジ 各1個
金柑スライス ▶または、オレンジ 4枚
カイワレ大根 約6本
エキストラバージンオリーブオイル ▶または、グレープシードオイル 小さじ1.5杯
岩塩 適量
ミックスペッパー 適量

作り方

  • STEP 1

    トマトを4カットにし、ショットグラスに2個ずつ入れ、金柑又はオレンジを1枚入れる。

  • STEP 2

    エキストラバージンオリーブオイルorグレープシードオイルをStep1に適量かけ、胡椒を適量掛ける。

  • STEP 3

    チーズを一口サイズにカットする。

このレシピをシェアする