コツ・ポイント
弱火でじっくりと焼くのがポイント、お好み焼きの生地をなるべく切って具沢山な美しい焼き上がりを目指してみましょう。
材料・調味料
4枚分
調理時間: 約10分
菜の花 ▶斜めにスライス | 1/3束 |
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万能ネギ ▶2cm間隔でカット | 1/4束 |
新ジャガ ▶よく洗い千切り | 3個 |
豆もやし | 1/2P |
豚バラスライス ▶1cm幅にカット | 50g |
たまご | 1個 |
薄力粉 | 200g |
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カレー粉 ▶隠し味程度の量 | 1つまみ |
水 ▶お好みで硬さを調整します | 80〜100ml |
ふきのとう ▶みじんぎり | 1個 |
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マヨネーズ | 少々 |
中濃ソース | 少々 |
サラダ油 | 大さじ1 |
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作り方
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STEP 1
大きめのボールに下ごしらえしたAを入れて塩胡椒を降り下味に付けます。
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STEP 2
生地Bを作ります。
ボールに材料Bを全て入れてスプーン等でざっくりと混ぜます。
この時水の量を調整して硬さを調整します。
やや緩めになるまで混ぜるのがコツで -
STEP 3
具材Aに生地Bを流しよく混ぜます。生地が具材によく絡むように
スプーンでよく混ぜましょう