マンゴーのカレー唐揚げ

仕江府 九零一シェフのレシピ

コツ・ポイント

夏のイメージが強いマンゴー。実は春に旬を迎える物が沢山あります。
甘みの強いタイマンゴーや酸味の強いペリカンマンゴー。
どのマンゴーもカレー粉の相性抜群です。
色々なマンゴーで楽しんでみて下さい。

材料・調味料

2人前
調理時間: 約10分

タイマンゴー ▶冷凍カットマンゴーでも代用可 1個分
片栗粉 適量
カレー粉 適量
塩胡椒 少々

作り方

  • STEP 1

    マンゴーを一口大に切る\n

  • STEP 2

    マンゴーに塩胡椒を軽く降る。

  • STEP 3

    片栗粉3、カレー粉1の割合でマンゴーにまぶす。\n180度の油でカラッと揚げます。

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