コツ・ポイント
・新じゃがを茹でるときは、下味をつけるつもりでお湯に塩を入れる。
・エシャロットがなければタマネギに代用可。
・白粒胡椒を鍋の底などで砕いたものを仕上げに少しのせるとアクセントになる。
・リエットを冷蔵庫でしっかり冷ました方がより美味しくなります。
材料・調味料
約8個分
調理時間: 約10分
鮭フレーク | 70g |
---|---|
無塩バター ▶常温に戻しておく | 40g |
生クリーム | 15g |
ケッパー ▶みじん切り | 10g |
ディル ▶みじん切り | 適量 |
白胡椒 ▶挽いたもの、もしくはパウダー | 適量 |
新じゃが(小さいもの) ▶5mm位にスライス | 適量 |
エシャロット ▶みじん切り | 15g |
---|---|
ニンニク ▶みじん切り | 1g |
オリーブオイル | 15g |
作り方
-
STEP 1
新じゃがを塩水で茹でて、冷ましておく。
-
STEP 2
Aを電子レンジで数十秒加熱する。
-
STEP 3
新じゃが以外の材料を混ぜ合わせ、新じゃがの上にキレイに盛り付けてディルを飾る。