新じゃがとサーモンリエットのカナッペ風

仕江府 九三二シェフのレシピ

コツ・ポイント

・新じゃがを茹でるときは、下味をつけるつもりでお湯に塩を入れる。
・エシャロットがなければタマネギに代用可。
・白粒胡椒を鍋の底などで砕いたものを仕上げに少しのせるとアクセントになる。
・リエットを冷蔵庫でしっかり冷ました方がより美味しくなります。

材料・調味料

約8個分
調理時間: 約10分

鮭フレーク 70g
無塩バター ▶常温に戻しておく 40g
生クリーム 15g
ケッパー ▶みじん切り 10g
ディル ▶みじん切り 適量
白胡椒 ▶挽いたもの、もしくはパウダー 適量
新じゃが(小さいもの) ▶5mm位にスライス 適量

A

エシャロット ▶みじん切り 15g
ニンニク ▶みじん切り 1g
オリーブオイル 15g

作り方

  • STEP 1

    新じゃがを塩水で茹でて、冷ましておく。

  • STEP 2

    Aを電子レンジで数十秒加熱する。

  • STEP 3

    新じゃが以外の材料を混ぜ合わせ、新じゃがの上にキレイに盛り付けてディルを飾る。

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