ホタテのピリ辛和え~春の香りを添えて~

仕江府 五五四シェフのレシピ

コツ・ポイント

※お酒に合うとってもすぐ作れる、料理です。
切って和えるだけ

材料・調味料

1人前
調理時間: 約2分

ホタテ ▶食べやすい大きさにきる 2個
長葱 ▶斜めになるべく薄く切る 10g
正油 小さじ1
豆板醤 適量
胡麻油 適量
菜の花 ▶葉っぱをとり、皮を剥く。 2本

作り方

  • STEP 1

    ホタテをさっと、酒を入れて洗う

  • STEP 2

    洗ったホタテを賽の目に切る

  • STEP 3

    長ネギを斜めに薄切りにする。
    菜の花は葉っぱをとり、皮を剥く

このレシピをシェアする