コツ・ポイント
バジルペーストにクレイジーソルトとオリーブオイルを全体的にかけます。
春巻きを巻く時、海老の尻尾だけ出して巻きます。
材料・調味料
2本分
調理時間: 約5分
冷凍えび ▶殻をむく | 2本 |
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春巻の皮 | 2枚 |
バジルペースト ▶平らに伸ばす | 大さじ2 |
とろけるチーズ | 2枚 |
揚げ油 | 適量 |
クレイジーソルト(塩) | 少々 |
オリーブオイル | 大さじ1 |
作り方
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STEP 1
春巻の皮にチーズをのせて、えびを乗せる。
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STEP 2
バジルペーストを全体にのばし、えびの尻尾を出すようにして巻く。
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STEP 3
油で3分揚げ、斜めにカットし盛り付ける。塩とオリーブオイルを全体にかけて完成。