バジルとエビチーズ春まき

鈴木 太郎シェフのレシピ

コツ・ポイント

バジルペーストにクレイジーソルトとオリーブオイルを全体的にかけます。
春巻きを巻く時、海老の尻尾だけ出して巻きます。

材料・調味料

2本分
調理時間: 約5分

冷凍えび ▶殻をむく 2本
春巻の皮 2枚
バジルペースト ▶平らに伸ばす 大さじ2
とろけるチーズ 2枚
揚げ油 適量
クレイジーソルト(塩) 少々
オリーブオイル 大さじ1

作り方

  • STEP 1

    春巻の皮にチーズをのせて、えびを乗せる。

  • STEP 2

    バジルペーストを全体にのばし、えびの尻尾を出すようにして巻く。

  • STEP 3

    油で3分揚げ、斜めにカットし盛り付ける。塩とオリーブオイルを全体にかけて完成。

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