桜鯛と菜の花のタルタル

仕江府 六五五シェフのレシピ

コツ・ポイント

※ポイントは【C】の溶液を一度に入れず様子を見ながら入れ、好みの味にする。

※鯛は出来れば皮つきの湯引きを使うが家庭では身の部分だけでも良い。

※家にセルクルがない場合、牛乳パックを切り丸く輪をつくりテープで留める or 500mlのペットボトルを切り代用することも出

材料・調味料

1人前
調理時間: 約8分

【A】

わさび ▶すりおろしタイプ 5~10g
めんつゆ 10~20cc

【B】

桜鯛(生食) ▶さいの目切り7~8ミリ位に切る 50g
菜の花 ▶さいの目切り7~8ミリ位に切る 5本位
トマト ▶さいの目切り7~8ミリ位に切る 40g
アボカド ▶さいの目切り7~8ミリ位に切る 40g

【C】

オリーブオイル 適量
ごま油 適量
ブラックペッパー 適量

【飾り用】

菜の花 1~2本

作り方

  • STEP 1

    【A】をよくといておく。

  • STEP 2

    【B】をボールに入れ、【A】・【C】を入れ、さっくりと混ぜる。

  • STEP 3

    セルクルに詰めて、トッピングに菜の花を飾る。

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