コツ・ポイント
オリーブオイルとポン酢で簡単に作れ、甘味と酸味のあるフルーツだと何でも合います。
お好みでスパイスをきかせて美味しく仕上がり、白ワインにぴったり!
材料・調味料
2人前
調理時間: 約10分
さしみ用ホタテ | 2個 |
---|---|
さしみ用魚 | 30g |
玉ねぎ(レッドオニオンでも良い) | 1/8個 |
プチトマト | 2個 |
青ネギ 又は セルフィーユ | 適量 |
オレンジ 又は いちご等 | 適量 |
ポン酢 | 適量 |
作り方
-
STEP 1
お好みで全材料を食べやすい大きさにカットする。ボールに入れて、塩、こしょう、砂糖、ポン酢をお好みでかける。
-
STEP 2
お箸で混ぜて、器に盛りつけ出来上がり!
仕上にオリーブオイルを少々かける。
お好みでピンクペッパーやブルーベリーをかざるとより一層春らしく仕上がります