春のフルーツと魚介たち

仕江府 一四一シェフのレシピ

コツ・ポイント

オリーブオイルとポン酢で簡単に作れ、甘味と酸味のあるフルーツだと何でも合います。
お好みでスパイスをきかせて美味しく仕上がり、白ワインにぴったり!

材料・調味料

2人前
調理時間: 約10分

さしみ用ホタテ 2個
さしみ用魚 30g
玉ねぎ(レッドオニオンでも良い) 1/8個
プチトマト 2個
青ネギ 又は セルフィーユ 適量
オレンジ 又は いちご等 適量
ポン酢 適量

作り方

  • STEP 1

    お好みで全材料を食べやすい大きさにカットする。ボールに入れて、塩、こしょう、砂糖、ポン酢をお好みでかける。

  • STEP 2

    お箸で混ぜて、器に盛りつけ出来上がり!
    仕上にオリーブオイルを少々かける。
    お好みでピンクペッパーやブルーベリーをかざるとより一層春らしく仕上がります

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