オイルサーディンのフリッタータ トマトのスパイシーソース

仕江府 二八五シェフのレシピ

コツ・ポイント

・オイルサーディンは市販のものを使います
・卵はオムレツを作るようによく溶く
・フライパンで一気に焼くと、ふっくら仕上がりま

材料・調味料

4人前
調理時間: 約10分

オイルサーディン ▶ペーパータオルの上に置き油をきっておく 8尾
▶よく溶き、塩・コショウしておく 3ヶ
玉ねぎ ▶粗みじん切り 20g
ルッコラ ▶2cmくらいに切る 3枝
適量
コショウ 適量

トマトのスパイシーソース

プチトマト ▶4つ切りにする 3ヶ
バジル 1枚
バルサミコ酢 10cc
ハチミツ 5g
アンチョビ 1枚
ニンニク ▶みじん切り 1/2コ
赤唐辛子 1/2本
オリーブオイル 20cc

作り方

  • STEP 1

    よく熱したフライパンにオリーブオイルをしき、卵を入れ混ぜながら火を入れていく。
    少し固まってきたらルッコラを入れ、オイルサーディンを並べる

  • STEP 2

    火を弱火にしてフタをし、約6分加熱する。

  • STEP 3

    小鍋にニンニク、アンチョビ、赤唐辛子、オリーブオイルを入れ、弱火で加熱する。香りが出てきたらプチトマト、バルサミコ、ハチミツを入れ、ひと煮立ちしたら火を止める。

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