コツ・ポイント
・オイルサーディンは市販のものを使います
・卵はオムレツを作るようによく溶く
・フライパンで一気に焼くと、ふっくら仕上がりま
材料・調味料
4人前
調理時間: 約10分
オイルサーディン ▶ペーパータオルの上に置き油をきっておく | 8尾 |
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卵 ▶よく溶き、塩・コショウしておく | 3ヶ |
玉ねぎ ▶粗みじん切り | 20g |
ルッコラ ▶2cmくらいに切る | 3枝 |
塩 | 適量 |
コショウ | 適量 |
プチトマト ▶4つ切りにする | 3ヶ |
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バジル | 1枚 |
バルサミコ酢 | 10cc |
ハチミツ | 5g |
アンチョビ | 1枚 |
ニンニク ▶みじん切り | 1/2コ |
赤唐辛子 | 1/2本 |
オリーブオイル | 20cc |
作り方
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STEP 1
よく熱したフライパンにオリーブオイルをしき、卵を入れ混ぜながら火を入れていく。
少し固まってきたらルッコラを入れ、オイルサーディンを並べる -
STEP 2
火を弱火にしてフタをし、約6分加熱する。
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STEP 3
小鍋にニンニク、アンチョビ、赤唐辛子、オリーブオイルを入れ、弱火で加熱する。香りが出てきたらプチトマト、バルサミコ、ハチミツを入れ、ひと煮立ちしたら火を止める。