コツ・ポイント
じゃがいもを刻んだ後に水でしっかりと洗うこと。
ここが一番大事なポイントです。
材料・調味料
1人前
調理時間: 約10分
新じゃがいも ▶スライス、千切り | 1個 |
---|---|
チーズ | 50g |
たまねぎ ▶みじん切り | 1/4 |
プチトマト ▶4等分 | 2個 |
パセリ | 適量 |
バター | 1かけ |
油 | おおさじ1杯 |
作り方
-
STEP 1
じゃがいもの皮を剥き薄くスライスした後、千切りにしていく。\n切り終わったら水でしっかりと洗う。
-
STEP 2
熱したフライパンに油とバターを塗り、水を切ったじゃがいもを焼く。
-
STEP 3
焼き目がついたらひっくり返し、反対側にも焼き目をつける。\n両面に焼き目が付いたら一度皿に上げる。