新じゃがのぱりぱりチーズおやき

仕江府 一三零シェフのレシピ

コツ・ポイント

じゃがいもを刻んだ後に水でしっかりと洗うこと。
ここが一番大事なポイントです。

材料・調味料

1人前
調理時間: 約10分

新じゃがいも ▶スライス、千切り 1個
チーズ 50g
たまねぎ ▶みじん切り 1/4
プチトマト ▶4等分 2個
パセリ 適量
バター 1かけ
おおさじ1杯

作り方

  • STEP 1

    じゃがいもの皮を剥き薄くスライスした後、千切りにしていく。\n切り終わったら水でしっかりと洗う。

  • STEP 2

    熱したフライパンに油とバターを塗り、水を切ったじゃがいもを焼く。

  • STEP 3

    焼き目がついたらひっくり返し、反対側にも焼き目をつける。\n両面に焼き目が付いたら一度皿に上げる。

このレシピをシェアする

みんなのおいしかった!

投稿がまだありません。
おいしかった!を写真でシェアしよう。

シェフごはん会員になると

関連レシピ

このレシピを見た人は
こんなレシピも見ています