アボカドポテトサラダのチーせん添え

次郎 鈴木シェフのレシピ

コツ・ポイント

ご家庭にあるプロセスチーズで簡単にチーズせんべいが作れます。プロセスチーズをお皿にのせてそのままレンジで2分!!ポテトサラダの柔らかい食感とチーズせんべいのカリカリ感はとっても相性が良いです!親子で簡単に作れるメニューです、ぜひお試しください。

材料・調味料

2人前
調理時間: 約10分

新ジャガ 2個
トマト 適量
アボカド 4分の1
プロセスチーズ 30g
少々

作り方

  • STEP 1

    ポテトサラダ※新ジャガをラップをしてレンジで5分、皮をむいてボウルに移しつぶします。マヨネーズと塩を入れて完成。

  • STEP 2

    チーズせんべい※プロセスチーズをお皿にのせてそのままレンジで2分

  • STEP 3

    盛り付け※ポテトサラダを中心にしてカットしたアボカドでまわりを囲みチーズせんべいを添える。トマトときゅうりで鮮やかな色をプラスして完成です。

このレシピをシェアする