はまぐりと菜の花のゴルゴンゾーラ焼き

まにあ わせシェフのレシピ

コツ・ポイント

はまぐりをワイン蒸しにした際に出るハマグリのジュースを使う。

材料・調味料

1人前
調理時間: 約10分

はまぐり ▶塩水で砂抜きしておく 5個
菜の花 ▶根元を切り、水に漬けておく 5本
ゴルゴンゾーラ ▶サイの目切り 20g
プチトマト ▶半分にきる 3個
白ワイン 20cc
生クリーム 20cc
パルメザンチーズ 5g
バケット うす切り2枚

作り方

  • STEP 1

    はまぐりを白ワインで蒸す。




  • STEP 2

    はまぐりの口が開いたら、はまぐりをとりだす。
    残った汁で菜の花をゆでる→とりだす

  • STEP 3

    step2
    にゴルゴンゾーラと生クリームをいれ、なじませる

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