春キャベツのイタリアンお好み焼き

まにあ わせ2シェフのレシピ

コツ・ポイント

生地を焼き始めたらすぐに食材をのせて
ひっくり返すのが上手く焼くコ

材料・調味料

1人前
調理時間: 約5分

ホットケーキミックス 60g
水または牛乳 25g
1個
春キャベツ ▶千切り 100g
トマト ▶3枚にスライス 1個
ピザ用チーズ 30g
お好み焼きソース 適量
タバスコまたはハバネロソース お好みで
パセリ 少々

作り方

  • STEP 1

    水または牛乳で溶いたホットケーキミックスに卵を入れて混ぜる

  • STEP 2

    熱したフライパンにオリーブオイルを入れ熱しておく
    あまりアツアツにすると生地がすぐ焦げるので注

  • STEP 3

    熱したフライパンに生地を半分流し込み
    丸く広げたらすぐに千切りキャベツ、スライストマト3枚をのせ
    残った生地をまんべんなく全体にかけ

このレシピをシェアする