大海老と桜、龍の髭巻き揚げ、ラズベリーソース

仕江府 九一零シェフのレシピ

コツ・ポイント

海老が曲がらないように腹に切れ目を入れる。
カダイフは中温の油で揚げる。

材料・調味料

1人
調理時間: 約10分

大海老 ▶殻を剥き背開きにして水で洗う 1尾
桜花の塩漬け ▶その都度水を換えながら溜め水で3回洗い、水気を切る。 4~5本
桜の葉の塩漬け ▶軽く塩抜き、細く切る 半枚
カダイフ 適量

〈ソース〉

マヨネーズ 大さじ2
練乳 小さじ1/2
レモン汁 少々
ラズベリー ▶マヨネーズ、練乳、レモン汁とラズベリーを潰し混ぜる。 2個

作り方

  • STEP 1

    背開きにした大海老を更に観音開きにして、桜花を入れて巻く。

  • STEP 2

    片栗粉と水(各少々)で衣を作り、巻いた海老に薄くつける。

  • STEP 3

    カダイフと桜の葉を混ぜたもので海老を巻き、中温の油で揚げる。

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