コツ・ポイント
海老が曲がらないように腹に切れ目を入れる。
カダイフは中温の油で揚げる。
材料・調味料
1人
調理時間: 約10分
大海老 ▶殻を剥き背開きにして水で洗う | 1尾 |
---|---|
桜花の塩漬け ▶その都度水を換えながら溜め水で3回洗い、水気を切る。 | 4~5本 |
桜の葉の塩漬け ▶軽く塩抜き、細く切る | 半枚 |
カダイフ | 適量 |
マヨネーズ | 大さじ2 |
---|---|
練乳 | 小さじ1/2 |
レモン汁 | 少々 |
ラズベリー ▶マヨネーズ、練乳、レモン汁とラズベリーを潰し混ぜる。 | 2個 |
作り方
-
STEP 1
背開きにした大海老を更に観音開きにして、桜花を入れて巻く。
-
STEP 2
片栗粉と水(各少々)で衣を作り、巻いた海老に薄くつける。
-
STEP 3
カダイフと桜の葉を混ぜたもので海老を巻き、中温の油で揚げる。