コツ・ポイント
貝類は冷凍のものを使って下処理時間短縮。
残りがちなセロリの葉っぱで香り付け
材料・調味料
一人前
調理時間: 約10分
さわら切り身 ▶両面に塩コショウで下味 | 一枚 |
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オリーブオイル | 30g |
ニンニク ▶スライス | 1かけ |
アンチョビ | 5g |
浅利 | 6個 |
ムール貝 | 4個 |
白ワイン | 80cc |
セロリの葉っぱ ▶よく余るやつ | 適当 |
水 | 50cc~お好みで |
キャベツ ▶一口大にカット | 30g |
プチトマト ▶ヘタを取り半分にカット | 2個 |
桜海老 | 10g |
セルフィーユ | 適当 |
作り方
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STEP 1
オリーブオイルにスライスしたニンニク、アンチョビを入れ加熱。
アンチョビは潰しながら -
STEP 2
ニンニクに色がつく手前ほどでさわらを投入。
両面に軽く焼き目をつける -
STEP 3
焼き目をつけたら貝類、白ワインを投入。
沸かして2~3分煮立たせアルコール分を飛ばす。
セロリの葉っぱ、水を入れ蓋をして貝に火を通す