お好み焼き風厚焼き卵

仕江府 一六八シェフのレシピ

コツ・ポイント

卵を巻く際に、中にからしマヨネーズを入れることにより、冷めてもとろとろの食感になる。お弁当に入れても美味しいまま!

材料・調味料

2
調理時間: 約5分

3コ
紅生姜 ▶粗みじん切り 10g
万能ネギ ▶小口切り 5g
桜海老 10g
めんつゆ 小2
粉末かつおだし 小1/2
カラシマヨネーズ 5g×巻く回数

作り方

  • STEP 1

    ボウルに卵、万能ネギ、紅生姜、桜海老、めんつゆ、かつおだしを入れて溶く

  • STEP 2

    厚焼き卵用フライパンで3〜4回に分けて巻いていく(巻く際にカラシマヨネーズをのせる。料理のコツ参照)

  • STEP 3

    巻き終わったら6等分にカット。面が見えるように盛る

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