コツ・ポイント
卵を巻く際に、中にからしマヨネーズを入れることにより、冷めてもとろとろの食感になる。お弁当に入れても美味しいまま!
材料・調味料
2
調理時間: 約5分
卵 | 3コ |
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紅生姜 ▶粗みじん切り | 10g |
万能ネギ ▶小口切り | 5g |
桜海老 | 10g |
めんつゆ | 小2 |
粉末かつおだし | 小1/2 |
カラシマヨネーズ | 5g×巻く回数 |
作り方
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STEP 1
ボウルに卵、万能ネギ、紅生姜、桜海老、めんつゆ、かつおだしを入れて溶く
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STEP 2
厚焼き卵用フライパンで3〜4回に分けて巻いていく(巻く際にカラシマヨネーズをのせる。料理のコツ参照)
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STEP 3
巻き終わったら6等分にカット。面が見えるように盛る