コツ・ポイント
とろみは固めにすると焼豚とよく絡んでgood
材料・調味料
2
調理時間: 約10分
豚バラ肉 ▶肉の量に対して1.5%の塩をして1日置く | 35g×6枚 |
---|---|
こしょう | 適量 |
小麦粉 | 適量 |
春キャベツ ▶みじん切り | 15g |
タマネギ ▶みじんぎり | 10g |
にんにく ▶みじんぎり | 1/2粒 |
白ワイン | 大1 |
EXオリーブオイル | 大1 |
チキンコンソメスープ ▶cv | 100ml |
片栗粉 | 適量 |
水 | 適量 |
ズッキーニ ▶角切り | 5g |
パプリカ ▶角切り | 5g |
ナス ▶角切り | 5g |
塩、こしょう | 適量 |
作り方
-
STEP 1
豚肉に1.5%の塩をして一日置く。
こしょうと小麦粉をつけて焼 -
STEP 2
ソース作り
フライパンにオリーブオイル、ニンニク、タマネギをいれて色づいたら、白ワインを入れてフランベ。チキンブイヨンスープを加えて少し煮詰める。 -
STEP 3
ソースは水溶き片栗粉でとろみをつけて。焼豚のうえからかける