一夜干し焼豚 春キャベツソース

仕江府 八四三シェフのレシピ

コツ・ポイント

とろみは固めにすると焼豚とよく絡んでgood

材料・調味料

2
調理時間: 約10分

豚バラ肉 ▶肉の量に対して1.5%の塩をして1日置く 35g×6枚
こしょう 適量
小麦粉 適量
春キャベツ ▶みじん切り 15g
タマネギ ▶みじんぎり 10g
にんにく ▶みじんぎり 1/2粒
白ワイン 大1
EXオリーブオイル 大1
チキンコンソメスープ ▶cv 100ml
片栗粉 適量
適量
ズッキーニ ▶角切り 5g
パプリカ ▶角切り 5g
ナス ▶角切り 5g
塩、こしょう 適量

作り方

  • STEP 1

    豚肉に1.5%の塩をして一日置く。
    こしょうと小麦粉をつけて焼

  • STEP 2

    ソース作り
    フライパンにオリーブオイル、ニンニク、タマネギをいれて色づいたら、白ワインを入れてフランベ。チキンブイヨンスープを加えて少し煮詰める。

  • STEP 3

    ソースは水溶き片栗粉でとろみをつけて。焼豚のうえからかける

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