コツ・ポイント
旬のホタルイカと菜の花のソースで春を楽しめること間違いなし!
材料・調味料
2人前
調理時間: 約10分
菜の花 ▶ゆでる | 30g |
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オリーブオイル | 適量 |
にんにく | 1/2粒 |
コンソメスープ | 70ml |
パルメザンチーズ | 5g |
ホタルイカ ▶ゆでて、口、目を取り除く | 10尾 |
片栗粉 | 適量 |
ズッキーニ ▶角切り | 5g |
ナス ▶角切り | 5g |
パプリカ ▶角切り | 5g |
塩、こしょう | 適量 |
作り方
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STEP 1
春のグリーンソース作り\n菜の花、オリーブオイル、にんにく、白ワインビネガー、コンソメスープ、パルメザンチーズをすべてミキサーにかける。その後裏ごし。
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STEP 2
ホタルイカは片栗粉をつけて揚げる
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STEP 3
ズッキーニ、ナス、パプリカは塩こしょうしてソテー。