ホタルイカのから揚げ 春のグリーンソース

仕江府 八八五シェフのレシピ

コツ・ポイント

旬のホタルイカと菜の花のソースで春を楽しめること間違いなし!

材料・調味料

2人前
調理時間: 約10分

菜の花 ▶ゆでる 30g
オリーブオイル 適量
にんにく 1/2粒
コンソメスープ 70ml
パルメザンチーズ 5g
ホタルイカ ▶ゆでて、口、目を取り除く 10尾
片栗粉 適量
ズッキーニ ▶角切り 5g
ナス ▶角切り 5g
パプリカ ▶角切り 5g
塩、こしょう 適量

作り方

  • STEP 1

    春のグリーンソース作り\n菜の花、オリーブオイル、にんにく、白ワインビネガー、コンソメスープ、パルメザンチーズをすべてミキサーにかける。その後裏ごし。

  • STEP 2

    ホタルイカは片栗粉をつけて揚げる

  • STEP 3

    ズッキーニ、ナス、パプリカは塩こしょうしてソテー。

このレシピをシェアする