たっぷり春菊の丸ごとトマトパスタ

仕江府 七一八シェフのレシピ

コツ・ポイント

ソース材料はしっかり炒めて味をだして下さい。パスタソースは多目に作り、最後にトマトの器と一緒に食べましょう!

材料・調味料

1人前
調理時間: 約10分

トマト(中サイズ) 1個
にんにくスライス 3枚
オリーブオイル 適量
スライスベーコン 1枚
たまねぎ 10g
春菊 40g
ブロード 適量
適量

作り方

  • STEP 1

    トマト、春菊は水でよく洗う。春菊は適当な大きさに切る。
    玉ねぎは適当な厚さでスライス。
    スライスベーコンは短冊形に切る。
    にんにくは薄くスライスする

  • STEP 2

    沸騰したお湯にパスタをいれる。

  • STEP 3

    フライパンにオリーブオイルとスライスしたニンニクをいれ、弱火で香りが出るまで温める。

このレシピをシェアする