コツ・ポイント
ソース材料はしっかり炒めて味をだして下さい。パスタソースは多目に作り、最後にトマトの器と一緒に食べましょう!
材料・調味料
1人前
調理時間: 約10分
トマト(中サイズ) | 1個 |
---|---|
にんにくスライス | 3枚 |
オリーブオイル | 適量 |
スライスベーコン | 1枚 |
たまねぎ | 10g |
春菊 | 40g |
ブロード | 適量 |
塩 | 適量 |
作り方
-
STEP 1
トマト、春菊は水でよく洗う。春菊は適当な大きさに切る。
玉ねぎは適当な厚さでスライス。
スライスベーコンは短冊形に切る。
にんにくは薄くスライスする -
STEP 2
沸騰したお湯にパスタをいれる。
-
STEP 3
フライパンにオリーブオイルとスライスしたニンニクをいれ、弱火で香りが出るまで温める。