なのハナ チャンプルー

仕江府 七五四シェフのレシピ

コツ・ポイント

スパムがなければ豚ロース肉なんかで代用か可。
味付けは薄めで、それぞれの味と焼いたコクが味の決め手です。
たけのこの白いつぶつぶは、チロシンというアミノ酸なので
取らなくていいです。
仕上げの合わせ調味料を加えたら、強火で加熱し
みりんを煮切るとともに醤油を焦がすイメージで

材料・調味料

4人前
調理時間: 約10分

菜の花 6~8本
たけのこの水煮 ▶煮てある市販品使用 80g
スパム(ランチョンミート) 150g
木綿豆腐 150g
ごま油 30cc
塩コショウ 適量
鰹節 適量

たまご焼き

たまご 2つ
サラダ油 15cc

合わせ調味料

醤油 ▶みりんと合わせておく 15cc
みりん ▶醤油とあわせておく 18cc

作り方

  • STEP 1

    材料をカットする。
    菜の花は、4cmほどの長さに切り、茎の皮の硬そうなところは
    手で皮をむき水で洗う。
    たけのこの水煮は1~1.5cmのスライスする。



  • STEP 2

    豆腐は崩すことを前提に大きく切り
    スパムも、やや大きめの一口大に切る

  • STEP 3

    ボウルにたまごを割り溶き混ぜる。
    フライパンにサラダ油を入れ加熱、
    程よく溶き卵を入れふわふわに卵焼きを作り
    お皿に移しておく

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