菜の花とプチトマトのマスタード和え

仕江府 四九零シェフのレシピ

コツ・ポイント

※茹でた菜の花を氷水に入れて冷やし、色止めをして鮮やかな色に仕立てましょう。

※春を感じる菜の花とプチトマトを使用して、短時間で出来るおつまみ1品。

材料・調味料

2人前
調理時間: 約4分

菜の花 4本
プチトマト ▶プチトマトを1/4にカットしておく。 3ヶ
粒マスタード 小さじ1杯
ピュアオリーブオイル 大さじ1杯
▶下茹で用 適量

作り方

  • STEP 1

    鍋にお水を入れ、ちょっとしょっぱいかな?というくらいの塩を入れ、菜の花を1分半程茹でて氷水に入れて冷やす。

  • STEP 2

    ふきんかキッチンペーパーで菜の花の水気をふき取る。

  • STEP 3

    ボールに粒マスタード、Step2の菜の花、1/4にカットしたプチトマト、オリーブオイルを入れ混ぜる。

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