コツ・ポイント
※茹でた菜の花を氷水に入れて冷やし、色止めをして鮮やかな色に仕立てましょう。
※春を感じる菜の花とプチトマトを使用して、短時間で出来るおつまみ1品。
材料・調味料
2人前
調理時間: 約4分
菜の花 | 4本 |
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プチトマト ▶プチトマトを1/4にカットしておく。 | 3ヶ |
粒マスタード | 小さじ1杯 |
ピュアオリーブオイル | 大さじ1杯 |
塩 ▶下茹で用 | 適量 |
作り方
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STEP 1
鍋にお水を入れ、ちょっとしょっぱいかな?というくらいの塩を入れ、菜の花を1分半程茹でて氷水に入れて冷やす。
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STEP 2
ふきんかキッチンペーパーで菜の花の水気をふき取る。
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STEP 3
ボールに粒マスタード、Step2の菜の花、1/4にカットしたプチトマト、オリーブオイルを入れ混ぜる。