コツ・ポイント
スペインのフラメンカエッグのアレンジです。
生クリームの代わりに、植物性のホイップクリームを使う場合は
熱に弱いので分離に注意してください
材料・調味料
1個分
調理時間: 約10分
粉チーズ | 5g |
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牛乳 | 50cc |
生クリーム | 50cc |
白みそ | 20g |
汲み上げ湯葉 | 80g |
アスパラガス | 2本 |
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カリフラワー | 2~3房 |
卵 | 1つ |
桜海老 | おおさじ1杯 |
作り方
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STEP 1
アスパラガスは、はかまをピーラーで剥き
3~4cmほどに斜め切りし、カリフラワーは
手で一口大に裂き水で洗う -
STEP 2
手鍋にお湯を沸かし
step1の野菜を1分ほど塩茹でし
ざるに空け自然に冷ます -
STEP 3
ボウルに白みそ、粉チーズ、塩コショウ、生クリームを入れ
ホイッ一パーで良く溶き混ぜ牛乳湯葉を入れ
軽くほぐすように混ぜる。