フラメンカ・エッグの春と京都のイメージで

仕江府 七五四シェフのレシピ

コツ・ポイント

スペインのフラメンカエッグのアレンジです。

生クリームの代わりに、植物性のホイップクリームを使う場合は
熱に弱いので分離に注意してください

材料・調味料

1個分
調理時間: 約10分

ソース

粉チーズ 5g
牛乳 50cc
生クリーム 50cc
白みそ 20g
汲み上げ湯葉 80g

具材

アスパラガス 2本
カリフラワー 2~3房
1つ
桜海老 おおさじ1杯

作り方

  • STEP 1

    アスパラガスは、はかまをピーラーで剥き
    3~4cmほどに斜め切りし、カリフラワーは
    手で一口大に裂き水で洗う

  • STEP 2

    手鍋にお湯を沸かし
    step1の野菜を1分ほど塩茹でし
    ざるに空け自然に冷ます

  • STEP 3

    ボウルに白みそ、粉チーズ、塩コショウ、生クリームを入れ
    ホイッ一パーで良く溶き混ぜ牛乳湯葉を入れ
    軽くほぐすように混ぜる。

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