コツ・ポイント
ご飯のおかずやお酒のおつまみにもってこいの常備菜!!
材料・調味料
4人前
調理時間: 約20分
鳥モモ肉 | 200g |
---|---|
七味唐辛子 | 少々 |
ライム ▶スライス | 3分の1 |
醤油 | 90cc |
料理酒 | 200cc |
砂糖 | 大1 |
サラダ油 | 少々 |
作り方
-
STEP 1
メンキに調味料を\t合わせた物に、鳥肉、七味唐辛子を入れ、20分漬け込みます。
-
STEP 2
20分たったら鳥肉を取り出して中火にかけたフライパンに油をひいて、両面焼き目をつけます。
-
STEP 3
焼き目を付けたら調味料を鳥肉のひたひた位まで入れ蓋をして8分程かけて煮詰めていきます。