鳥七味焼き

テスト 六郎ゴメスシェフのレシピ

コツ・ポイント

ご飯のおかずやお酒のおつまみにもってこいの常備菜!!

材料・調味料

4人前
調理時間: 約20分

鳥モモ肉 200g
七味唐辛子 少々
ライム ▶スライス 3分の1
醤油 90cc
料理酒 200cc
砂糖 大1
サラダ油 少々

作り方

  • STEP 1

    メンキに調味料を\t合わせた物に、鳥肉、七味唐辛子を入れ、20分漬け込みます。

  • STEP 2

    20分たったら鳥肉を取り出して中火にかけたフライパンに油をひいて、両面焼き目をつけます。

  • STEP 3

    焼き目を付けたら調味料を鳥肉のひたひた位まで入れ蓋をして8分程かけて煮詰めていきます。

このレシピをシェアする