アクアパッツァ

仕江府 七三六シェフのレシピ

コツ・ポイント

お好みの白身魚をお使いください。
魚は皮面から焼き、キレイな焼き色をつけてから煮込みましょう。

材料・調味料

1人前~魚の大きさによる
調理時間: 約30分

白身魚(切り身、又は1本) ▶塩、コショウをし、強力粉をまぶしておく 1つ
強力粉 適量
少々
コショウ 少々
アサリ ▶洗っておく 6個
種有りブラックオリーブ 3個
チェリートマト ▶半分にカット 3個
オレガノ(乾燥) 少々
タイム(フレッシュ) 1枝
イタリアンパセリ ▶みじん切り 少々
白ワイン 60cc
にんにく ▶潰しておく 1片
ピュアオリーブオイル 少々
EXヴァージンオリーブオイル 少々
ブイヨン ▶なければ水でも可能 少々

作り方

  • STEP 1

    フライパンにピュアオリーブオイルとにんにくを入れ、弱火でゆっくりキツネ色にし、魚を皮面ソテーする。

  • STEP 2

    皮面が茶色でパリッとしたら、ひっくり返して白ワインをふり、アサリ、オリーブ、チェリートマト、オレガノ、タイムを入れる。

  • STEP 3

    少々の水、又はブイヨンを入れて蓋をして軽く煮込む。

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