コツ・ポイント
お好みの白身魚をお使いください。
魚は皮面から焼き、キレイな焼き色をつけてから煮込みましょう。
材料・調味料
1人前~魚の大きさによる
調理時間: 約30分
白身魚(切り身、又は1本) ▶塩、コショウをし、強力粉をまぶしておく | 1つ |
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強力粉 | 適量 |
塩 | 少々 |
コショウ | 少々 |
アサリ ▶洗っておく | 6個 |
種有りブラックオリーブ | 3個 |
チェリートマト ▶半分にカット | 3個 |
オレガノ(乾燥) | 少々 |
タイム(フレッシュ) | 1枝 |
イタリアンパセリ ▶みじん切り | 少々 |
白ワイン | 60cc |
にんにく ▶潰しておく | 1片 |
ピュアオリーブオイル | 少々 |
EXヴァージンオリーブオイル | 少々 |
ブイヨン ▶なければ水でも可能 | 少々 |
作り方
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STEP 1
フライパンにピュアオリーブオイルとにんにくを入れ、弱火でゆっくりキツネ色にし、魚を皮面ソテーする。
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STEP 2
皮面が茶色でパリッとしたら、ひっくり返して白ワインをふり、アサリ、オリーブ、チェリートマト、オレガノ、タイムを入れる。
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STEP 3
少々の水、又はブイヨンを入れて蓋をして軽く煮込む。