コツ・ポイント
パスタを茹でるお湯には1リットルに対し、8gの塩を入れて茹でましょう。
材料・調味料
1人前
調理時間: 約15分
スパゲッティー | 100g |
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アサリ | 100g |
イタリアンパセリ ▶みじん切り | 少々 |
にんにく ▶みじん切り | 1個 |
唐辛子 | 1本 |
ピュアオリーブオイル | 少々 |
EXヴァージンオリーブオイル | 少々 |
塩 | 少々 |
コショウ | 少々 |
作り方
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STEP 1
1リットルの水に、塩8gを深鍋に入れて沸かす。\nアサリはしっかりと砂抜きをし、貝が開いたら火加減に注意し、過熱しすぎないようにしましょう。
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STEP 2
フライパンに、ピュアオリーブオイル・唐辛子を入れて火にかける。
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STEP 3
油の温度が上がったら、にんにくを入れる。キツネ色になったらガス台から外して、イタリアンパセリ、アサリを入れて蓋をしてガス台に戻し強火にかける。