アサリ スパゲティー

仕江府 七三六シェフのレシピ

コツ・ポイント

パスタを茹でるお湯には1リットルに対し、8gの塩を入れて茹でましょう。

材料・調味料

1人前
調理時間: 約15分

スパゲッティー 100g
アサリ 100g
イタリアンパセリ ▶みじん切り 少々
にんにく ▶みじん切り 1個
唐辛子 1本
ピュアオリーブオイル 少々
EXヴァージンオリーブオイル 少々
少々
コショウ 少々

作り方

  • STEP 1

    1リットルの水に、塩8gを深鍋に入れて沸かす。\nアサリはしっかりと砂抜きをし、貝が開いたら火加減に注意し、過熱しすぎないようにしましょう。

  • STEP 2

    フライパンに、ピュアオリーブオイル・唐辛子を入れて火にかける。

  • STEP 3

    油の温度が上がったら、にんにくを入れる。キツネ色になったらガス台から外して、イタリアンパセリ、アサリを入れて蓋をしてガス台に戻し強火にかける。

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