お店の逸品レシピ
コツ・ポイント
1.トマトソースはバターとグラニュー糖を少し入れるとコクがでる
2.ソースの量はパスタの味も楽しめる程度にすること
3.パルメザンチーズは少なめに
※所要時間は、トマトソースを寝かせる時間を除きます。
材料・調味料
1人前
調理時間: 約10分
スパゲティー | 100g |
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干し桜エビ(又は、干しエビ) | 10g |
春菊 ▶一口大にカット | 1枝 |
バター | 2g |
EXVオリーブオイル | 5g |
トマトホール(固形量) ▶400g(固形量240g)をフォークで潰しておく | 1缶 |
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にんにく ▶みじん切り | 1かけ |
玉ねぎ ▶みじん切り | 1/4個 |
バジル | 1枝 |
ピュアオリーブオイル | 10g |
塩 | 適量 |
こしょう | 適量 |
バター | 少量 |
グラニュー糖 | 少々 |
パルメザンチーズ ▶入れ過ぎないほうが美味しい | 適量 |
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春菊 ▶一口サイズにカット | 適量 |
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干し桜エビ | 適量 |
EXVオリーブオイル | 適量 |
作り方
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STEP 1
【トマトソース】深鍋にピュアオリーブオイル・にんにくを入れ弱~中火にかけ、キツネ色になったら玉ねぎを入れる。玉ねぎが透き通ったらバジルを入れる。
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STEP 2
バジルの香りが出てきたら、トマトホールを加え、軽く塩・こしょうする。強火で沸騰させ、そのまま強火で4分間煮る。その後弱火にしてくつくつと10分煮込む。
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STEP 3
味をみて、塩で味を整え、バターとグラニュー糖を入れて1時間寝かせる。