桜エビと春菊のトマトソーススパゲティー

仕江府 七三六シェフのレシピ

お店の逸品レシピ

コツ・ポイント

1.トマトソースはバターとグラニュー糖を少し入れるとコクがでる
2.ソースの量はパスタの味も楽しめる程度にすること
3.パルメザンチーズは少なめに
※所要時間は、トマトソースを寝かせる時間を除きます。

材料・調味料

1人前
調理時間: 約10分

スパゲティー 100g
干し桜エビ(又は、干しエビ) 10g
春菊 ▶一口大にカット 1枝
バター 2g
EXVオリーブオイル 5g

トマトソース(作りやすい量)

トマトホール(固形量) ▶400g(固形量240g)をフォークで潰しておく 1缶
にんにく ▶みじん切り 1かけ
玉ねぎ ▶みじん切り 1/4個
バジル 1枝
ピュアオリーブオイル 10g
適量
こしょう 適量
バター 少量
グラニュー糖 少々

お好みで

パルメザンチーズ ▶入れ過ぎないほうが美味しい 適量

盛り付け

春菊 ▶一口サイズにカット 適量
干し桜エビ 適量
EXVオリーブオイル 適量

作り方

  • STEP 1

    【トマトソース】深鍋にピュアオリーブオイル・にんにくを入れ弱~中火にかけ、キツネ色になったら玉ねぎを入れる。玉ねぎが透き通ったらバジルを入れる。

  • STEP 2

    バジルの香りが出てきたら、トマトホールを加え、軽く塩・こしょうする。強火で沸騰させ、そのまま強火で4分間煮る。その後弱火にしてくつくつと10分煮込む。

  • STEP 3

    味をみて、塩で味を整え、バターとグラニュー糖を入れて1時間寝かせる。

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