コツ・ポイント
・パスタの量とクリームソースの量を守って。
・じゃがいもはレンジで加熱の簡単仕上げ&相性バッチリ
・スモークサーモンは仕上げに加えてシットリ旨
材料・調味料
2人前
調理時間: 約15分
じゃがいも ▶メークインがオススメ | 1個 |
---|---|
ピュアオリーブオイル | 大さじ2 |
生クリーム ▶低脂肪がオススメ | 200㏄ |
白だし ▶市販品 | 大さじ2 |
パルミジャーノチーズ粉 ▶できればフレッシュチーズ | 大さじ2 |
パスタ ▶フェデリーニの細さがオススメ | 200グラム |
---|---|
スモークサーモン ▶千切り | 6枚 |
飾りのベビーリーフ | 少々 |
作り方
-
STEP 1
まずはじゃがいもを洗い
器に水を入れて
レンジで火を通す。
串がスッと入るまで -
STEP 2
クリームソースを作る。
オイルでじゃがいもを色付くまで焼く。
火を止めて
生クリーム、白だし、パルミジャーノチーズを加える -
STEP 3
その間にパスタを無塩のお湯で茹で上げて
スモークサーモンをクリームソースに散らして
パスタと共にしっかりからめて。
味見して塩分を調整して盛り付けて。