簡単!サーモンクリームパスタ 

仕江府 二六シェフのレシピ

コツ・ポイント

・パスタの量とクリームソースの量を守って。
・じゃがいもはレンジで加熱の簡単仕上げ&相性バッチリ
・スモークサーモンは仕上げに加えてシットリ旨

材料・調味料

2人前
調理時間: 約15分

クリームソースの材料

じゃがいも ▶メークインがオススメ 1個
ピュアオリーブオイル 大さじ2
生クリーム ▶低脂肪がオススメ 200㏄
白だし ▶市販品 大さじ2
パルミジャーノチーズ粉 ▶できればフレッシュチーズ 大さじ2

メイン食材

パスタ ▶フェデリーニの細さがオススメ 200グラム
スモークサーモン ▶千切り 6枚
飾りのベビーリーフ 少々

作り方

  • STEP 1

    まずはじゃがいもを洗い
    器に水を入れて
    レンジで火を通す。

    串がスッと入るまで

  • STEP 2

    クリームソースを作る。
    オイルでじゃがいもを色付くまで焼く。

    火を止めて
    生クリーム、白だし、パルミジャーノチーズを加える

  • STEP 3

    その間にパスタを無塩のお湯で茹で上げて

    スモークサーモンをクリームソースに散らして
    パスタと共にしっかりからめて。

    味見して塩分を調整して盛り付けて。

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