クリーミィードリア

仕江府 二二八シェフのレシピ

お店の逸品レシピ

コツ・ポイント

1.手軽に手に入るシーフードミックスを使う
2.生クリームを入れクリーミィに仕上げる
3.ソースはゆるめに作り、具材を入れてから煮つめる

材料・調味料

2人前
調理時間: 約20分

ハム ▶1cmの角切り 2枚
ごはん 360g
ケチャップ 大さじ3
サラダ油 適量
玉ねぎ ▶1cmの角切り 1/4個
まいたけ ▶ほぐす 30g
シーフードミックス 120g
ブランデー 大さじ1

ホワイトソース

小麦粉 25g
無塩バター 25g
牛乳 300cc
生クリーム 50cc
少々
ホワイトペッパー 少々
粉末だし(和風) 少々

トッピング

とろけるチーズ 適量
パン粉 適量
溶かしバター 少々

作り方

  • STEP 1

    【ケチャップライス】フライパンにサラダ油を小さじ1程入れ、ハムとごはんを入れる。ケチャップを入れて、ごはん全体にケチャップがまわるように、炒めながら混ぜる。

  • STEP 2

    【ホワイトソースの具材】フライパンにサラダ油を入れ、玉ねぎ、まいたけ、シーフードミックスを炒める。ブランデーを加え、しっかりとアルコールを飛ばす。

  • STEP 3

    【ホワイトソース】鍋にバターを入れ軽くとけてきたら小麦粉をいれ、焦げないように木べらなどでよく混ぜる。

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