鯖すっぽん仕立て

仕江府 九二四シェフのレシピ

お店の逸品レシピ

コツ・ポイント

1.新鮮な鯖を使う
2.骨や頭も一緒に煮込む
3.鯖は塩を振り1時間ほど置いてから霜降りをする

材料・調味料

4人前
調理時間: 約60分

▶三枚に卸しにする 500g
白葱 ▶長さ3センチ位に切る 1本
生姜 ▶卸して絞り汁にする 100g
1L
1L
適量
九条葱 ▶刻んでおく 適量

作り方

  • STEP 1

    鯖の身とアラに塩を振り、1時間ほど置いておく。汗をかいてきたら、熱湯で霜降りをする。\n※この処理が臭みを取るポイント。

  • STEP 2

    鯖と白葱を水と酒で10分炊き込む。

  • STEP 3

    生姜絞り汁を入れ、塩で味を整える。

このレシピをシェアする

みんなのおいしかった!

投稿がまだありません。
おいしかった!を写真でシェアしよう。

シェフごはん会員になると

関連レシピ

このレシピを見た人は
こんなレシピも見ています