じゃこサンド

テスト 六郎ゴメスシェフのレシピ

コツ・ポイント

STEP2のホットサンドメーカーを使用する場合の具材の順番がポイント!

材料・調味料

4
調理時間: 約15分

じゃこ 200g
梅干し ▶種を外してペーストにする 2個
大葉 ▶刻んでおく 5枚
蓮根 ▶小さめに包丁する 1節
レタス 1/4個
食パン ▶6枚切り 4枚
醤油 ▶※印の調味料は合わせておく。 大2
みりん ▶※ 大2
料理酒 ▶※ 大2
砂糖 ▶※ 小1
胡麻油 少々

作り方

  • STEP 1

    中火にかけたフライパンに胡麻油をひき蓮根とじゃこをさっと炒め、
    調味料を入れ食材に色が付く程度にキンピラとします

  • STEP 2

    ホットサンドメーカーにて、パン、レタス、梅、大葉、キンピラ、レタス、パンの順にセットして、焼きあげます。

  • STEP 3

    食べやすい大きさに包丁し、綺麗に盛り付けたら完成!!

このレシピをシェアする

みんなのおいしかった!

投稿がまだありません。
おいしかった!を写真でシェアしよう。

シェフごはん会員になると

関連レシピ

このレシピを見た人は
こんなレシピも見ています