コツ・ポイント
STEP2のホットサンドメーカーを使用する場合の具材の順番がポイント!
材料・調味料
4
調理時間: 約15分
じゃこ | 200g |
---|---|
梅干し ▶種を外してペーストにする | 2個 |
大葉 ▶刻んでおく | 5枚 |
蓮根 ▶小さめに包丁する | 1節 |
レタス | 1/4個 |
食パン ▶6枚切り | 4枚 |
醤油 ▶※印の調味料は合わせておく。 | 大2 |
みりん ▶※ | 大2 |
料理酒 ▶※ | 大2 |
砂糖 ▶※ | 小1 |
胡麻油 | 少々 |
作り方
-
STEP 1
中火にかけたフライパンに胡麻油をひき蓮根とじゃこをさっと炒め、
調味料を入れ食材に色が付く程度にキンピラとします -
STEP 2
ホットサンドメーカーにて、パン、レタス、梅、大葉、キンピラ、レタス、パンの順にセットして、焼きあげます。
-
STEP 3
食べやすい大きさに包丁し、綺麗に盛り付けたら完成!!