大根 九州漬け

テスト 六郎ゴメスシェフのレシピ

コツ・ポイント

甘みが少し足りない場合は、砂糖を入れると美味しくなります。

材料・調味料

8人前
調理時間: 約5分

大根 ▶食べやすい大きさに乱切りにする。 1/3個
みょうが ▶刻んでおく。 3個
胡瓜 ▶刻んでおく。 1/2本
昆布ポン酢 300cc
柚子胡椒 少々

作り方

  • STEP 1

    フリーザパックに昆布ポン酢、柚子胡椒を入れる。

  • STEP 2

    Step1に大根を入れ2日間冷蔵庫で保存する。

  • STEP 3

    冷蔵保存したら、大根、みょうが、胡瓜と和えて完成。

このレシピをシェアする

みんなのおいしかった!

投稿がまだありません。
おいしかった!を写真でシェアしよう。

シェフごはん会員になると

関連レシピ

このレシピを見た人は
こんなレシピも見ています