お店の逸品レシピ
コツ・ポイント
1.市販の煮穴子と市販の赤飯、冷凍塩茹で枝豆で手軽に出来る
2.山椒ダレはトロみがでるまでしっかり煮詰める
3.ポテトチップスは薄塩味を使用しましょう
材料・調味料
2人前
調理時間: 約10分
煮穴子 ▶4等分にカットし酒を全体的にふって、レンジで温める | 1本分 |
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酒 | 適量 |
塩茹枝豆(冷凍品) ▶サヤから豆を取り出し、レンジで温める | 一掴み |
赤飯 ▶電子レンジで温めておく | 160g |
みりん | 90cc |
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たまり醤油 | 20cc |
粉山椒 | 適量 |
ポテトチップス(うす塩) | 4枚分 |
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万能ネギ ▶小口切り | 適量 |
作り方
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STEP 1
タレの材料を鍋に入れ、火にかけてトロッとなったら火を止める。
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STEP 2
温めた赤飯と枝豆を混ぜ合わせ、4等分にして丸く握る。
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STEP 3
赤飯を皿に盛り付け、穴子をのせ、タレをかける。