スイスの家庭料理マラコフ パプリカソース

仕江府 五四零シェフのレシピ

お店の逸品レシピ

コツ・ポイント

1.チーズはたっぷりと使用する
2.生地がどろどろにならないよう、しっかりと混ぜる
3.ソースのパプリカは焦げないように炒める

材料・調味料

3人前
調理時間: 約10分

マラコフ

ミックスチーズ(ピザ用) 500g
白ワイン 60cc
2ヶ
小麦粉 120g
牛乳 140cc
ひとつまみ(約2g)
コショウ ひとつまみ(約2g)
ナツメグ ひとつまみ(約3g)
パン粉 200g

パプリカソース

パプリカ 赤 ▶ヘタと種を取り除き、乱切りにする 1ヶ
パプリカ 黄 ▶ヘタと種を取り除き、乱切りにする 1ヶ
オリーブオイル 10cc
2g
180cc

盛り付け

お好みのサラダ 適量
赤・黄パプリカ ▶みじん切り 適量

作り方

  • STEP 1

    【パプリカソース】パプリカをオリーブオイルで炒め、塩で味をつける。ある程度炒めたら水をいれ、柔らかくなるまで煮る。

  • STEP 2

    粗熱をとり、ミキサーでピューレ状にしてソースは完成。

  • STEP 3

    【マラコフ】生地の材料を全てボウルに入れて、しっかりと混ぜ合わせる。手に水をつけ、一口大に丸めてパン粉をつける。

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