茹でオクラの梅和え

テスト 三郎シェフのレシピ

コツ・ポイント

オクラは茹でたてを、一口大に切って時間をあけずにタレにつけること。味がしっかり染み込んで美味しくできます。

材料・調味料

2人分
調理時間: 約3分

おくら 8個
白出汁 ▶白出汁は、後で梅肉をまぜるので、薄味にしておくとよい。 大さじ3
梅肉 ▶梅肉を包丁でたたいておく。 2個分

作り方

  • STEP 1

    オクラは塩茹でし、一口大に切る。

  • STEP 2

    薄味につくった白出汁に、たたいた梅肉を入れてよく混ぜて、タレを作る。

  • STEP 3

    オクラが熱いうちにタレに入れ、良く和える。

このレシピをシェアする

みんなのおいしかった!

投稿がまだありません。
おいしかった!を写真でシェアしよう。

シェフごはん会員になると

関連レシピ

このレシピを見た人は
こんなレシピも見ています