お店の逸品レシピ
コツ・ポイント
1.お肉はしっかり塩コショウし、30分以上常温で置いておく
2.お肉は煮すぎるとフライパンで焼くのが難しいので煮過ぎない
3.煮えたお肉は煮汁に入れたまま冷まし、旨みをお肉の中に戻す
材料・調味料
1人前
調理時間: 約120分
骨付き鶏もも肉 | 1枚 |
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塩 | 適量 |
コショウ | 適量 |
強力粉 | 適量 |
水ナス ▶スライスし、塩をふり10分ほど置いておく | 1/2ヶ |
フルーツトマト ▶くし切り | 1ヶ |
エシャロット ▶みじん切り | 10g |
EXVオリーブオイル | 20g |
赤ワインビネガー | 30g |
お好みのハーブ ▶写真はルッコラを使用 | 適量 |
マスタード | 適量 |
作り方
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STEP 1
鶏肉にしっかりと塩・コショウをして30分以上、常温で置いておく。
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STEP 2
鶏肉をひたひたの水で、30分くらい柔らかくなるまで煮る。そして火を止め、煮汁に入れたまま冷めるまで置いておく。
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STEP 3
鶏肉が冷めたら塩・コショウをし、強力粉を両面にまぶして中火でカリッと焼く。