とりもも肉やわらかソテー 水ナスとフルーツトマトのサラダ

すみ しぇふ6シェフのレシピ

お店の逸品レシピ

コツ・ポイント

1.お肉はしっかり塩コショウし、30分以上常温で置いておく
2.お肉は煮すぎるとフライパンで焼くのが難しいので煮過ぎない
3.煮えたお肉は煮汁に入れたまま冷まし、旨みをお肉の中に戻す

材料・調味料

1人前
調理時間: 約120分

骨付き鶏もも肉 1枚
適量
コショウ 適量
強力粉 適量
水ナス ▶スライスし、塩をふり10分ほど置いておく 1/2ヶ
フルーツトマト ▶くし切り 1ヶ
エシャロット ▶みじん切り 10g
EXVオリーブオイル 20g
赤ワインビネガー 30g
お好みのハーブ ▶写真はルッコラを使用 適量
マスタード 適量

作り方

  • STEP 1

    鶏肉にしっかりと塩・コショウをして30分以上、常温で置いておく。

  • STEP 2

    鶏肉をひたひたの水で、30分くらい柔らかくなるまで煮る。そして火を止め、煮汁に入れたまま冷めるまで置いておく。

  • STEP 3

    鶏肉が冷めたら塩・コショウをし、強力粉を両面にまぶして中火でカリッと焼く。

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