湯葉とアボガドの生春巻き

テスト 六郎ゴメスシェフのレシピ

コツ・ポイント

・野菜と調味料をそれぞれ一度、冷ます事!

・材料の味噌ドレッシングは、「このシェフの他のレシピを見る」の和牛炙り わさび味噌ドレッシングで紹介していますので、そちらをご覧下さい。

材料・調味料

4人前
調理時間: 約20分

生湯葉シート 2枚
アボカド 2分の1
白菜 4分の1
ほうれん草 半束
人参 3分の1
ヤングコーン 2本
かつお出汁 2合
薄口醤油 36cc
味醂 36cc
少々
味噌ドレッシング 少々
マヨネーズ 少々
ミニトマト 少々

作り方

  • STEP 1

    白菜、ほうれん草、人参、ヤングコーンを沸騰したお湯でボイルして冷ましておく。

  • STEP 2

    かつお出汁、薄口醤油、味醂、塩を鍋で合わせ、一度沸かして、こちらも冷ましておき、step1と合わせ漬け込み含め野菜とします。

  • STEP 3

    生湯葉シートを広げて含め野菜アボガドを横一列に並べて巻いていきます。

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