コツ・ポイント
アウトドア・キャンプ場の昼ごはんをご提案。
薬味を添えたり具だくさんにすることで、豪華な一品になります。
材料・調味料
3人前
調理時間: 約10分
そうめん ▶茹でて冷たい水で冷やす | 2/3束 |
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豚バラ肉 ▶茹でて冷たい水で冷やす | 100g |
卵 ▶目玉焼きを3個作っておく | 3個 |
サニーレタス ▶水でさらしたあと、水分を取る | 5枚 |
ミニトマト ▶水でさらしたあと、水分を取る | 3個 |
みょうが(薬味) ▶千切り | 2本 |
ねぎ(薬味) ▶輪切りスライス | 適量 |
そばつゆ | 適量 |
水 ▶そばつゆに合わせて | 適量 |
ねりさわび | 適量 |
作り方
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STEP 1
下準備したサニーレタス、そうめん、豚バラ肉、ミニトマト、目玉焼きを盛り付ける
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STEP 2
薬味のみょうがとねぎを飾り、そばつゆをかけて出来上がり。(お好みでねりわさびをどうぞ)