ごち素卯めん

仕江府 三三シェフのレシピ

コツ・ポイント

アウトドア・キャンプ場の昼ごはんをご提案。
薬味を添えたり具だくさんにすることで、豪華な一品になります。

材料・調味料

3人前
調理時間: 約10分

そうめん ▶茹でて冷たい水で冷やす 2/3束
豚バラ肉 ▶茹でて冷たい水で冷やす 100g
▶目玉焼きを3個作っておく 3個
サニーレタス ▶水でさらしたあと、水分を取る 5枚
ミニトマト ▶水でさらしたあと、水分を取る 3個
みょうが(薬味) ▶千切り 2本
ねぎ(薬味) ▶輪切りスライス 適量
そばつゆ 適量
▶そばつゆに合わせて 適量
ねりさわび 適量

作り方

  • STEP 1

    下準備したサニーレタス、そうめん、豚バラ肉、ミニトマト、目玉焼きを盛り付ける

  • STEP 2

    薬味のみょうがとねぎを飾り、そばつゆをかけて出来上がり。(お好みでねりわさびをどうぞ)

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