コツ・ポイント
焼きそば麺は事前に手でしっかりとほぐしておくこと。熱のまわりが早く、美味しく仕上げるポイントです。
ウスターソースをかけたら、麺1本1本にしっかり熱を入れるために、鉄板に広げる。最後の仕上げのソースは麺に直接かけず、鉄板にかけてソースの旨みを凝縮させて香ばしく仕上げましょう。
材料・調味料
1人前
調理時間: 約20分
豚肉 ▶2cm四方にカット | 60g |
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キャベツ ▶人差し指くらいの大きさにカット | 130g |
にんにく ▶みじん切り | 少々 |
焼きそば麺 | 160g |
塩 | 少々 |
ウスターソース | 20g |
お好み焼きソース | 25g |
青ネギ ▶輪切り | 少々\t |
天かす | 少々 |
紅しょうが ▶みじん切り | 少々 |
青のり | 少々 |
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粉がつお | 少々 |
ラード | 大さじ1 |
作り方
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STEP 1
焼そばの麺はしっかりと手でほぐしておく。そうすることで鉄板の上ですぐにほぐれ、熱がいきわたりやすいので美味しく仕上がる。
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STEP 2
ラードを熱した鉄板に入れ、豚肉とにんにくを炒める。
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STEP 3
豚肉の色が変わったら、キャベツを入れてサッと炒める。