お好み焼き屋さんの焼きそば

仕江府 九二八シェフのレシピ

コツ・ポイント

焼きそば麺は事前に手でしっかりとほぐしておくこと。熱のまわりが早く、美味しく仕上げるポイントです。
ウスターソースをかけたら、麺1本1本にしっかり熱を入れるために、鉄板に広げる。最後の仕上げのソースは麺に直接かけず、鉄板にかけてソースの旨みを凝縮させて香ばしく仕上げましょう。

材料・調味料

1人前
調理時間: 約20分

豚肉 ▶2cm四方にカット 60g
キャベツ ▶人差し指くらいの大きさにカット 130g
にんにく ▶みじん切り 少々
焼きそば麺 160g
少々
ウスターソース 20g
お好み焼きソース 25g
青ネギ ▶輪切り 少々\t
天かす 少々
紅しょうが ▶みじん切り 少々

仕上げ

青のり 少々
粉がつお 少々
ラード 大さじ1

作り方

  • STEP 1

    焼そばの麺はしっかりと手でほぐしておく。そうすることで鉄板の上ですぐにほぐれ、熱がいきわたりやすいので美味しく仕上がる。

  • STEP 2

    ラードを熱した鉄板に入れ、豚肉とにんにくを炒める。

  • STEP 3

    豚肉の色が変わったら、キャベツを入れてサッと炒める。

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