スナップえんどうのチョップサラダ

糸原 倫彦シェフのレシピ

コツ・ポイント

新鮮なスナップえんどうを選びましょう。
材料を細かく刻み過ぎずに、食感が残り、馴染む大きさにすること。
茹で時間は、1分程度が目安です。

材料・調味料

4人前
調理時間: 約15分

スナップえんどう ▶スジをとる 240g(約30本)
レタス ▶洗って水気と切る 80g(1.5枚)
▶ゆで卵にする 1個
マヨネーズ 40g
クルトン 8g
適量
コショウ 適量

仕上げ

ディル ▶軸からはずす 12g
EXVオリーブオイル 16g

作り方

  • STEP 1

    スナップえんどうは食感が残るように軽く茹で(1分程度が目安)、氷水にあげて色止めする。

  • STEP 2

    スナップえんどう、ゆで卵、レタスの水分をしっかりとり、それぞれ食感が残る程度の大きさに刻む。

  • STEP 3

    刻んだらボウルに入れ、マヨネーズで和え、塩とコショウで味をととのえる。

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