コツ・ポイント
彩りが大事です!!
材料・調味料
2,3人前
調理時間: 約3分
サンチュ ▶食べやすい大きさに手でちぎる | 80g |
---|---|
韓国のり ▶短冊切 | 20g |
ねぎ ▶細切り | 20g |
人参 ▶短冊切 | 20g |
きゅうり ▶短冊切 | 20g |
赤ピーマン | 少々 |
白ごま | 小さじ1 |
コチュジャン | 大さじ2 |
---|---|
ごま油 | 小さじ1 |
水 | 大さじ1 |
砂糖 | 少々 |
醤油 | 少々 |
作り方
-
STEP 1
ボールにコチュジャン、ごま油、砂糖、醤油、水、を混ぜ合わせる。\n砂糖、醤油は好みに合わせて調整して下さい。
-
STEP 2
①が入ったボールの中に人参、きゅうり、サンチュを入れて手で軽く混ぜる。
-
STEP 3
②で混ぜたものを器に盛り、次に韓国のりを1/3盛る。\nこれを三回繰り返し、盛り付けは3層にする。