韓国のりサラダ

仕江府 五四零シェフのレシピ

コツ・ポイント

彩りが大事です!!

材料・調味料

2,3人前
調理時間: 約3分

サンチュ ▶食べやすい大きさに手でちぎる 80g
韓国のり ▶短冊切 20g
ねぎ ▶細切り 20g
人参 ▶短冊切 20g
きゅうり ▶短冊切 20g
赤ピーマン 少々
白ごま 小さじ1

調味料

コチュジャン 大さじ2
ごま油 小さじ1
大さじ1
砂糖 少々
醤油 少々

作り方

  • STEP 1

    ボールにコチュジャン、ごま油、砂糖、醤油、水、を混ぜ合わせる。\n砂糖、醤油は好みに合わせて調整して下さい。

  • STEP 2

    ①が入ったボールの中に人参、きゅうり、サンチュを入れて手で軽く混ぜる。

  • STEP 3

    ②で混ぜたものを器に盛り、次に韓国のりを1/3盛る。\nこれを三回繰り返し、盛り付けは3層にする。

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