スウドゥブチゲ

仕江府 五四零シェフのレシピ

コツ・ポイント

ダシダは旨味がしっかりしているので入れすぎに注意。

材料・調味料

2~3人前
調理時間: 約10分

純豆腐 ▶綿ごし豆腐でOK! 2/3丁(200g)
カキ 1/2個
あさり 5個程度
1個
たまねぎ 40g
干しシイタケ ▶水で戻してものを千切りに 10g

【調味料・薬味】

ダシダ 小さじ1と1/2
唐辛子 少々
ねぎ ▶刻んでおく 10g
おろしニンニク 小さじ1/2
少々
牛とんこつスープ 100cc

トッピング

チーズ お好みで
万能葱 ▶小口切り 適量

作り方

  • STEP 1

    とんこつスープ、豆腐、カキ、あさり、干しシイタケ、唐辛子、ダシダ、ニンニクを入れ、強火にかける。(画像のような食器がなければ、熱に強いものであればOKです。)

  • STEP 2

    グツグツしてきたら、豆腐が潰れないように、優しく軽く混ぜる。

  • STEP 3

    アサリがクチを開けたら一旦火を止め、余熱で温めていく。

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