チャプチェ

仕江府 五四零シェフのレシピ

コツ・ポイント

チャプチェは春雨を中心にした料理なので、具材は何を入れてもOK!彩りは大切にしましょう!

材料・調味料

2~3人前
調理時間: 約3分

春雨 ▶もどしておく 180g
豚肉 ▶細切りに 20g
玉ねぎ 90g
にんじん 10g
にら 20g
きくらげ 20g
赤ピーマン 20g
えのき 40g

調味料

醤油 大さじ2と1/2
ダシダ 小さじ1/2
砂糖 大さじ1
ごま油 大さじ1
コショウ 少々
水あめ 大さじ1
白ゴマ 少々
おろしニンニク 小さじ1/2

作り方

  • STEP 1

    フライパンにサラダ油を入れて、しっかりと温める。

  • STEP 2

    温まったら、豚肉、玉ねぎをまずは炒める。

  • STEP 3

    Step2で少し炒めた後に、春雨、えのき、きくらげ、赤ピーマン、ニラの順に入れて炒めていく。

このレシピをシェアする

みんなのおいしかった!

投稿がまだありません。
おいしかった!を写真でシェアしよう。

シェフごはん会員になると

関連レシピ

このレシピを見た人は
こんなレシピも見ています