鶏もも肉のソテー 夏野菜カレーソース

仕江府 九四四シェフのレシピ

お店の逸品レシピ

コツ・ポイント

1.お肉は旨みを閉じ込め臭みを消すよう最初は表面だけを焼く
2.しっとり仕上げるためにお肉は火を通しすぎない
3.野菜は炒めてから煮込む

材料・調味料

4人前
調理時間: 約60分

鶏もも肉 ▶8個にカット 500g
玉ねぎ ▶7~8mm角にカット 100g
ニンニク ▶みじん切り 1片
セロリ ▶7~8mm角にカット 100g
ズッキーニ ▶1cm角もしくは、いちょう切り 100g
茄子 ▶1cm角もしくは、いちょう切り 100g
赤パプリカ ▶7~8mm角にカット 100g
トマト ▶7~8mm角にカット 100g
白ワイン 350g
カレー粉 大さじ2
バター 80g
小麦粉 大さじ2
固形スープ 1個
生クリーム 100cc
少々
コショウ 少々
小麦粉 適量
サラダ油 適量

作り方

  • STEP 1

    鶏もも肉にカレー粉と塩をして少しおいておく。

  • STEP 2

    鍋にバターを溶かして、ニンニク、タマネギ、セロリを炒める。しんなりとしたらパプリカ、ズッキーニ、茄子を入れてさらに炒める。最後にトマトを加える。

  • STEP 3

    鶏肉に小麦粉を振り混ぜ、別の鍋でフライパンで焼く。表面に焼き色をつける。

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