お店の逸品レシピ
コツ・ポイント
1.お肉は旨みを閉じ込め臭みを消すよう最初は表面だけを焼く
2.しっとり仕上げるためにお肉は火を通しすぎない
3.野菜は炒めてから煮込む
材料・調味料
4人前
調理時間: 約60分
鶏もも肉 ▶8個にカット | 500g |
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玉ねぎ ▶7~8mm角にカット | 100g |
ニンニク ▶みじん切り | 1片 |
セロリ ▶7~8mm角にカット | 100g |
ズッキーニ ▶1cm角もしくは、いちょう切り | 100g |
茄子 ▶1cm角もしくは、いちょう切り | 100g |
赤パプリカ ▶7~8mm角にカット | 100g |
トマト ▶7~8mm角にカット | 100g |
白ワイン | 350g |
カレー粉 | 大さじ2 |
バター | 80g |
小麦粉 | 大さじ2 |
固形スープ | 1個 |
生クリーム | 100cc |
塩 | 少々 |
コショウ | 少々 |
小麦粉 | 適量 |
サラダ油 | 適量 |
作り方
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STEP 1
鶏もも肉にカレー粉と塩をして少しおいておく。
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STEP 2
鍋にバターを溶かして、ニンニク、タマネギ、セロリを炒める。しんなりとしたらパプリカ、ズッキーニ、茄子を入れてさらに炒める。最後にトマトを加える。
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STEP 3
鶏肉に小麦粉を振り混ぜ、別の鍋でフライパンで焼く。表面に焼き色をつける。