お店の逸品レシピ
コツ・ポイント
1.油の温度が下がらないよう、魚は少量ずつ入れカリッと揚げる
2.魚を揚げた油を澄ませて漬け汁に入れることで魚の香りをつける
3.油は魚と野菜の上からかけてジュッと音がする180℃に熱する
※調理時間に漬け込み時間は含みません
材料・調味料
8人前
調理時間: 約60分
お好みの魚の切り身(青魚、白身魚など) ▶一口大15〜20gに切っておく | 500g |
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玉ねぎ ▶棒切り | 125g |
人参 ▶棒切り | 125g |
サラダ油(揚げる用) ▶揚げ終えたらマリネ用に300g使用する | 500g~ |
塩 | 適量 |
コショウ | 適量 |
小麦粉 | 適量 |
酢 | 1500cc |
レモン ▶いちょう切り | 1個 |
にんにく ▶潰しておく | 1片 |
タイム | 少々 |
魚を揚げた油 | 300g |
ベビーリーフ | 適量 |
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作り方
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STEP 1
魚は塩・胡椒をしてから小麦粉を付けて180℃の油でカラッと揚げる。一度に揚げる量の目安は、油の表面積の1/3量。
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STEP 2
鍋にヴィネガーを入れて火にかけ沸かし、強めの塩・胡椒をする。
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STEP 3
バットに揚げたお魚をちらし、レモンの薄切りを並べタイムをふる。野菜を載せて熱いヴィネガーをかける。