ブリオッシュのフレンチトースト

仕江府 五一シェフのレシピ

コツ・ポイント

フレンチトーストは、使用するパンの種類によって、漬け込み時間と温度を調整することがポイントです。
焼くときは、弱火でゆっくり調理しましょう。
片面に焦げ目が付くまでじっくり焼いたら、裏返した後に蓋をする点も大事です。

材料・調味料

6人前
調理時間: 約30分

ブリオッシュ6cm×3cm 6枚
バター 適量

フレンチトースト液

4コ
牛乳 270cc
グラニュー糖 30g
メープルシロップ 15g
グランマニエ 10cc
バター 適量

盛り付け

フルーツ ▶オレンジ、ブルーベリー、ラズベリーなど 適量
ミントの葉 適量
マスカルポーネ 適量
メープルシロップ 適量

作り方

  • STEP 1

    フレンチトースト液を全て混ぜる。

  • STEP 2

    スライスしたブリオッシュに漬け込む。
    \n※約10~20分。使用するパンによって加減する。

  • STEP 3

    深めのフライパンを弱火にかけ、バターを溶かし、ブリオッシュを並べる。
    \n片面焼けたら、ひっくり返して蓋をする。

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