コツ・ポイント
フレンチトーストは、使用するパンの種類によって、漬け込み時間と温度を調整することがポイントです。
焼くときは、弱火でゆっくり調理しましょう。
片面に焦げ目が付くまでじっくり焼いたら、裏返した後に蓋をする点も大事です。
材料・調味料
6人前
調理時間: 約30分
ブリオッシュ6cm×3cm | 6枚 |
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バター | 適量 |
卵 | 4コ |
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牛乳 | 270cc |
グラニュー糖 | 30g |
メープルシロップ | 15g |
グランマニエ | 10cc |
バター | 適量 |
フルーツ ▶オレンジ、ブルーベリー、ラズベリーなど | 適量 |
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ミントの葉 | 適量 |
マスカルポーネ | 適量 |
メープルシロップ | 適量 |
作り方
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STEP 1
フレンチトースト液を全て混ぜる。
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STEP 2
スライスしたブリオッシュに漬け込む。
\n※約10~20分。使用するパンによって加減する。 -
STEP 3
深めのフライパンを弱火にかけ、バターを溶かし、ブリオッシュを並べる。
\n片面焼けたら、ひっくり返して蓋をする。