かぼちゃのピクルス 

仕江府 二六シェフのレシピ

コツ・ポイント

夏の野菜はスライスして味見して
えぐみが無ければ
ピクルス液に生のまま漬けて美味しいです。

かぼちゃは目安2分ボイルして
味見して固さ、えぐみが取れたら漬けこむだけの簡単レシピ!
さつま芋もこのように漬けると美味。

材料・調味料

2人前
調理時間: 約15分

ピクルス液

米酢 200cc
400cc
砂糖 ▶三温糖がオススメ。 80グラム
大さじ1
たかのつめ 1本
ローリエ 1枚
粒黒こしょう ▶あれば。 10粒
ドライ ディル ▶オススメ。 5本
ドライ粒マスタード シード ▶あれば。 5粒

ピクルス野菜

かぼちゃ 100グラム
ズッキーニ 1/2本
パプリカ 1/4本
プチトマト 4個

作り方

  • STEP 1

    ピクルス液を混ぜて溶かす。

  • STEP 2

    野菜は7ミリほどのスライスに。

  • STEP 3

    今回はかぼちゃだけ、2分茹でて
    弾力が出ながら、煮溶けない状態で湯切りして
    ピクルス液につける

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