コツ・ポイント
夏の野菜はスライスして味見して
えぐみが無ければ
ピクルス液に生のまま漬けて美味しいです。
かぼちゃは目安2分ボイルして
味見して固さ、えぐみが取れたら漬けこむだけの簡単レシピ!
さつま芋もこのように漬けると美味。
材料・調味料
2人前
調理時間: 約15分
米酢 | 200cc |
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水 | 400cc |
砂糖 ▶三温糖がオススメ。 | 80グラム |
塩 | 大さじ1 |
たかのつめ | 1本 |
ローリエ | 1枚 |
粒黒こしょう ▶あれば。 | 10粒 |
ドライ ディル ▶オススメ。 | 5本 |
ドライ粒マスタード シード ▶あれば。 | 5粒 |
かぼちゃ | 100グラム |
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ズッキーニ | 1/2本 |
パプリカ | 1/4本 |
プチトマト | 4個 |
作り方
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STEP 1
ピクルス液を混ぜて溶かす。
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STEP 2
野菜は7ミリほどのスライスに。
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STEP 3
今回はかぼちゃだけ、2分茹でて
弾力が出ながら、煮溶けない状態で湯切りして
ピクルス液につける